Как в Polaroid скрестили принтер и фотокамеру

Компания известна всем своими фотоаппаратами, которые могли сразу же проявить сделанную Вами фотографию. Сразу же после щелчка затвора следовало жужжащее рычание и уже через несколько секунд у Вас в руках было вожделенное фото. Но для пополнения «кадровых» запасов такому фотоаппарату нужна была не пленка, а специальные картриджи с фотобумагой и реактивами для всех необходимых химических превращений. Впервые это чудо техники увидело свет после Второй мировой войны, но действительно стало популярным уже в 1970-80-х годах.

Однако цифровое фото в погоне за успехом обскакало и эту лошадку, оставив ее позади вместе со всеми «спецэффектами». А купили людей «цифровики» идеей мгновенного просмотра изображений, сделанных фотографом, от чего Polaroid теперь не так и выгодно смотрелся на рынке. И уже в 2001 году, не справившись со внезапным вторжением на рынок цифры, компания Polaroid тоже объявила о техническом банкротстве. С тех пор компании пришлось обанкротиться еще раз, но уже с производством бытовой техники.

В 2008 году компания провела еще одну попытку реанимировать «печатающие» фотоаппараты и начала выпускать цифровики со встроенным минипринтером. Однако и эта идея не продержалась на плаву долго и вскоре тоже пала, потому что спрос на бумажные фото тоже не особенно велик. Сейчас же Polaroid вновь выпускает свои фотоаппараты в их классическом виде, но уже для того, чтобы удовлетворить потребности избалованной «золотой молодежи».