Как заправить чернильный картридж

Забудьте об опустошении кошельков каждый раз, когда вы видите мигающий свет. Перестаньте беспокоиться и начните делать это сами! Это простой процесс, который не займет у вас более пяти минут.

Следующее включено в типичном наборе заправки чернил: бутылки чернил, шприцы и детальные инструкции. Некоторые наборы включают зажим баланса воздуха для балансировки воздуха внутри патрона для правильной подачи чернил. Некоторые наборы также включают ручной сверлильный инструмент, чтобы сделать отверстие в верхней части пустого картриджа.

Способ заправки

  1. Чтобы начать процесс заправки, заполните шприц одним из цветов чернил над раковиной или несколькими листами макулатуры, чтобы предотвратить беспорядок. Разные принтеры содержат разное количество чернил. В большинстве принтеров Эпсон, черный патрон держит приблизительно 17 мл и патроны цвета держат приблизительно 8 мл. См. инструкции с комплектом заправки, чтобы узнать, сколько чернил может вместить картридж.
  2. Перед вставкой иглы сделайте небольшое отверстие в верхней части картриджа (по одному для каждой цветной камеры). Отверстие в верхней части картриджа под этикеткой. Просто нажмите на иглу через отверстие и нажмите на дно картриджа к выходному отверстию. Важно заполнять картридж медленно, чтобы избежать вспенивания чернил и попадания воздуха в камеру.
  3. Вам не нужно герметизировать отверстия для заправки, так как в верхней части картриджа уже есть отверстия для дыхания.
  4. Все неиспользованные чернила можно положить назад в бутылку. Вы должны очистить шприц с водой и высушить его должным образом, чтобы сделать тот же процесс для других картриджей или для последущего использования. Вы можете также обозначить каждый шприц для различных цветов так, что каждый шприц будет использован только с одним цветом.
  5. После установки картриджа обратно в принтер выполните цикл очистки от 1 до 3 раз. При наличии пробелов в печати повторите цикл очистки.

Не забывайте.

Есть несколько вещей, которые нужно помнить при заправке картриджа. Заправлять следует до полного опорожнения картриджа, чтобы избежать высыхания и засорения камеры. Кроме того, рекомендуется оставить картридж принтера на несколько часов (или на ночь), чтобы давление в картридже стабилизировалось.

Некоторые принтеры, такие как новые модели Эпсон, имеют зеленый чип на своих картриджах, который виден, глядя на ваш картридж. Их часто называют интеллектуальными картриджами. Чип отслеживает, как часто используется картридж и позволяет компьютеру знать, когда картридж может быть полупустым или пустым. Пока вы сбрасываете чип, заправка картриджа чернилами из комплекта пополнения не будет проблемой. Инструмент сброса может быть использован для сброса памяти на чипе. Это позволяет принтеру распознать картридж как заполненный, что делает возможной печать с повторно заполненным картриджем.

Заправка собственного картриджа легка, хороша для окружающей среды, и очень хороша для вашего кармана.