Заправка картриджей. 5 советов заправки картриджей

Если вы – бедная душа в вашем офисе, теперь ответственная за заправку струйных картриджей, слушайте, потому что заправка этих картриджей может быть настоящей болью, если вы не знаете, что делаете.

К счастью для вас, заправка струйных картриджей не должна быть такой жалкой рутиной. Вот 5 отличных советов, которые помогут вам быстро заправить картриджи с минимальным беспорядком и обострением.

1. Не отставайте от чернил.

Нет ничего более раздражающего, чем бухгалтерское нытьё о том, что в принтере закончились чернила, и нужно распечатать какую-то электронную таблицу прямо в эту секунду. Выполняя периодические тесты печати и заправляя картридж вы видите полосу.

2. Сведите беспорядок к минимуму.

Заправка струйных картриджей может сделать огромный беспорядок, независимо от того, насколько вы аккуратны. Поэтому убедитесь, что вы всегда заправляете картриджи над раковиной, где у вас есть быстрый доступ к мылу и воде. Если чернила попадут на кожу или одежду, немедленно смойте их. Хотя чернила не токсичны, они могут раздражать кожу или испачкать одежду.

3. Следовать указаниям.

Заправить струйный принтер не сложно, но может таким стать. Вы должны точно следовать инструкциям первые пару раз, так вы ничего не испортите. Если вы действительно не хотите ошибиться. Иначе вам потребуется получить еще один комплект для заправки принтера и начать все сначала. Хочется сделать все правильно с первого раза.

4. Ознакомьтесь с процессом.

Всегда хорошо иметь некоторое понимание того, что вы делаете. Заправку струйных картриджей довольно легко понять. Все, что вы действительно делаете, это заполнение маленькой сумки или губки, расположенной в пластиковом картридже, чернилами.

Хотя это может показаться смешным способом создания картриджа, на самом деле есть веская причина для наличия чернил внутри мешка или губки, в зависимости от конкретного картриджа. Если чернила были помещены непосредственно в пластиковый картридж, то он может просочиться слишком быстро, в результате чего реальный беспорядок. Он также может просочиться, чтобы замедлить, что означало бы, что вы не будете печатать ничего, кроме пустых страниц.

5. Ознакомьтесь с инструментами.

Комплекты для заправки принтера содержат все необходимое для заправки струйных картриджей. Внутри комплекта для заправки струйного принтера вы обычно найдете плунжер, шприц, бутылку чернил и иглу. Там также будет набор инструкций для вас, которым нужно тщательно следовать. Обычно в каждом комплекте есть две заправки.

Теперь, когда вы знакомы с этими замечательными советами, вы сможете делать заправку струйных картриджей без особых проблем. Вместо того, чтобы быть жалкой рутиной, теперь это должно стать быстрой и безболезненной работой для вас.